Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 О государственном регулировании развития агропромышленного
комплекса и сельских территорий

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

7) продовольственные товары - сельскохозяйственная, рыбная продукция и продукты их глубокой переработки, а также питьевая вода и соль, которые предназначены для употребления в пищу человеком;

Опубликовано
50 минут назад, Вовун сказал(а):

ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
 О государственном регулировании развития агропромышленного
комплекса и сельских территорий

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

7) продовольственные товары - сельскохозяйственная, рыбная продукция и продукты их глубокой переработки, а также питьевая вода и соль, которые предназначены для употребления в пищу человеком;

премного благодарен!:hi:

• 1 year later...
  • 10 months later...
Опубликовано
В 24.03.2020 в 14:02, Гость Алкоголик сказал:

Да, Алкоголь является продовольственным товаром или нет?

ЗРК "О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий" - 7) продовольственные товары - сельскохозяйственная, рыбная продукция и продукты их глубокой переработки, а также питьевая вода и соль, которые предназначены для употребления в пищу человеком;

ЗРК " О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" - 2) алкогольная продукция - пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более полутора процента, произведенная с использованием этилового спирта из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, за исключением спиртосодержащей продукции медицинского назначения, зарегистрированной в качестве лекарственного средства в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения;

Опубликовано

А я думаю так:

7) продовольственные товары - сельскохозяйственная, рыбная продукция и продукты их глубокой переработки, а также питьевая вода и соль, которые предназначены для употребления в пищу человеком;

Вино, водка, пиво - есть продукты глубокой переработки винограда и зерна соответственно и предназначены для употребления в пищу человеком. Соответственно алкогольная продукция есть продовольственный товар. Хотя есть разъяснение Минсельхоза, что пиво напривер продовольственным товаром не является. Логику мне их "разъяснения" не понять, но но есть)) 

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, разрешено ли разливать водку в металлическую (жестяную и т.п.) тару?

Знаю что в пластик запрещено.

Каким НПА вышесказанное регламентировано?

Спасибо, Айт кабыл босын.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Айдарчик сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, разрешено ли разливать водку в металлическую (жестяную и т.п.) тару?

Знаю что в пластик запрещено.

Каким НПА вышесказанное регламентировано?

Спасибо, Айт кабыл босын.

Привет, земляк!

https://online.zakon.kz/document/?doc_id=1013922#sub_id=90000

см. пп. 1) п. 1 ст. 9

см. ст. 282 КоАП

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
В 31.07.2020 в 20:30, Burubek сказал:

С тебя пузырь! Можно в железной банке)

Добрый вечер, 

окей, выпустим - подарю, в этом году маловероятно, скорее всего в следующем:).

Опубликовано
13 минут назад, Айдарчик сказал:

Добрый вечер, 

окей, выпустим - подарю, в этом году маловероятно, скорее всего в следующем:).

эх вы, черт с ней с формой, подарите содержание, можно и в простой стеклянной таре, да что уж там, можно и в пакете, дайте человеку оценить качество производимой вами продукции, а потом написать комментарии, с описанием  вкуса, цвета, тягучести, ощущении и главное, пробуждении после всего принятого  :)  

Опубликовано
20 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

эх вы, черт с ней с формой, подарите содержание, можно и в простой стеклянной таре, да что уж там, можно и в пакете, дайте человеку оценить качество производимой вами продукции, а потом написать комментарии, с описанием  вкуса, цвета, тягучести, ощущении и главное, пробуждении после всего принятого  :)  

Так есть же в стеклянной таре (емк. от 0,2 до 1,75л) и давно уже на рынке, есть и ценители продукции:)

Опубликовано
Только что, Айдарчик сказал:

Так есть же в стеклянной таре (емк. от 0,2 до 1,75л) и давно уже на рынке, есть и ценители продукции:)

и как называется? если не секрет  :)

Опубликовано
20 минут назад, ОТТО 1945 сказал:

могу быть ассистентом, научным сотрудником и даже подопытным в этом непростом вопросе, пысы - могу даже анекдоты выучить)

Опубликовано
1 минуту назад, Айдарчик сказал:

Не секрет, одно из названий сей целительной водицы (в меру потребления) - Ласточка (трех видов).

не дегустировал, надо будет попробовать, ну вот и появилась еще одна цель в жизни :) 

как тяжело быть целеустремленным :lol:

3 минуты назад, ris сказал:

могу быть ассистентом, научным сотрудником и даже подопытным в этом непростом вопросе, пысы - могу даже анекдоты выучить)

:lol: