Татьяна_право Опубликовано 9 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2018 Прошу помощи у старших товарищей. Я начинабщий юрист. Недавно я уволилась с работы, составила опись документов и по ней все передала. Заполнила обходной, забрала трудовую книжку и ушла. Однако до меня доходят сплетни, что я ушла и все удалила с ПК. Этим руководство провоцирует меня приходить бесконечно и опровергать эти слухи. Также мне приостановливали расчет. Дважды я приходила и заново показывала новому юристу, что и где находится. Думала все, на этом тема закрыта. Однако на днях ко мне приходит письмо от начальника юр отдела, о том что она подает на меня заявление в двд ,и просит вернуть все документы которые я забрала и удалила. На след день я снова иду на работу, претензий у нового юриста ко мне нет. Она задает интересующие ее вопросы, я отвечаю. Далее я прошу ее пройти к директору, чтобы покончить с этой клеветой. Она отказывается. И тут я понимаю, что они специально используют такой метод, чтобы вытянуть меня на работу и получить ответы на их вопросы. В итоге, они получили что хотели. Но передо мной, за клевету и угрозы, никто извинения не попросил. Хотя есть вероятность, что у нач.юр отдела хорошие связи и скорее всего она из будет использовать, я хочу подать иск на нового юриста и нач.юр отдела за клевету подрывающую мою деловую репутацию. Как считаете есть ли у меня хоть малейший шанс в этом неравном противостоянии? Какова судебная практика по подобным делам? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 9 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2018 (изменено) 2 часа назад, Татьяна_право сказал(а): Однако на днях ко мне приходит письмо от начальника юр отдела, о том что она подает на меня заявление в двд Скажите ей, чтобы подавала заявление, но предупредите, что в этом случае подадите заявление о заведомо ложном доносе. Состава по клевете тут я не вижу, но вот если посмотреть по наличию состава по вымогательству, то с натягом, но притянуть можно. Об этом можно поговорить отдельно. Конечно, должен быть корыстный мотив, то есть, вымогательство имущества, но можно их спровоцировать, то есть дать им такую идею, а потом с заявлением в полицию, которая в свою очередь снабдит вас специальной аппаратурой для аудиозаписи. А вы оставили себе копии передаточного акта? Советую просто не реагировать на их угрозы, со временем они отстанут. Просто они поняли, что вами можно манипулировать, чем успешно и пользуются. Изменено 9 Апреля 2018 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна_право Опубликовано 9 Апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2018 14 минуты назад, Burubek сказал(а): Скажите ей, чтобы подавала заявление, но предупредите, что в этом случае подадите заявление о заведомо ложном доносе. Состава по клевете тут я не вижу, но вот если посмотреть по наличию состава по вымогательству, то с натягом, но притянуть можно. Об этом можно поговорить отдельно. Конечно, должен быть корыстный мотив, то есть, вымогательство имущества, но можно их спровоцировать, то есть дать им такую идею, а потом с заявлением в полицию, которая в свою очередь снабдит вас специальной аппаратурой для аудиозаписи. А вы оставили себе копии передаточного акта? Советую просто не реагировать на их угрозы, со временем они отстанут. Просто они поняли, что вами можно манипулировать, чем успешно и пользуются. Опись в 2х экземплярах. Один у меня. Да. Вы правы, они поняли, что мной можно манипуляторовать таким образом. Осознав это, меня настигла злость. Жаль, видимо ничего с этим делом не выйдет. Благодарю за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victen Опубликовано 9 Апреля 2018 Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2018 Непростое это дело - находить свидетелей, искать доказательства, пытаться привлечь нарушителя закона к ответственности. Зачем вам эта нервотрёпка? Стоит ли овчинка выделки. Не лучше ли предоставить им такое удовольствие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна_право Опубликовано 9 Апреля 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 Апреля 2018 2 часа назад, Victen сказал(а): Непростое это дело - находить свидетелей, искать доказательства, пытаться привлечь нарушителя закона к ответственности. Зачем вам эта нервотрёпка? Стоит ли овчинка выделки. Не лучше ли предоставить им такое удовольствие? Не знаю, не разобралась до конца в этом вопросе. Благодарю за совет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна05 Опубликовано 7 Октября 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2019 Добрый день! Можно ли взыскать юридическому лицу ущерб с газеты за опубликование недостоверной информации о начале забастовки в Компании? Считается ли данный факт, влияющим на деловую репутацию организации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения