Tomi21 Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2018 Добрый день! Мой вопрос заключается в следующем. Я подавала объявление на продажу недвижимость на интернет ресурсе. По моему объявлению пришли Покупатель и Риэлтор. Между ними заключен договор, где указывается что Покупатель обязуется уплатить сумму за оказание риэлторских услуг. Тогда как, между Продавцом и Риэлтором не был заключен такой договор. Продавец, после продажи своей недвижимости отказывается платить Риэлтору. Так как договор был заключен между Покупателем и Риэлтором. Покупатель ему оплатить, то что прописывается в договоре. Но однако, Риэлтор не только берет деньги у Покупателя, но также вынуждает Продавца оплатить услуги, якобы за оказание услуг (за продажу). У меня вопрос??? На каком основании Риэлторы без заключения договора за оказание своих услуг, могут подать в суд на Продавца? Правомерно ли это? И может ли суд принять сторону Риэлтора? В каких случаях? Заранее спасибо! Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2018 Нет ножек - нет мультиков. Нет договора, нет акта выполненных работ, нет услуг, а значит нет денег. Цитата
Tomi21 Опубликовано 11 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2018 А смс скриншоты могут быть доказательством в суде РК? Цитата
Telman Опубликовано 19 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2018 тут вопрос в том, за что он собирается с вас взять деньги ? за какие это услуги он с вас хочет взять деньги ? скажите покупателю что вы можете сами заключить с ним договор и тут помощь риэлтор и тем более его услуги. Так как вы сами разместили в интернет и сами реализуйте свое имущество, а этот риэлтор как и все они из ничего хотят делать деньги Цитата
Ivanka Опубликовано 20 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2018 я вообще не понимаю зачем они сегодня? все есть в общем доступе, а для заключения договора можно и к нотариусу обратиться с фиксированной оплатой. Цитата
Пятачок Опубликовано 22 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2018 У риэлтора нет оснований для подачи иска... Эдуард прав 100%!!! Нет договора- нет услуг. Цитата
Рекомендуемые сообщения