Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А если мы СТ-1 не предоставим. То получается от стоимости произведенных услуг по переработке будет взыматься пошлина? А сколько она составляет? Мне говорят 20%, но я 20% ни где найти не могу.

Конечно возможно предоставить копии СТ-1 заверенные ТПП, но это время. На днях таможня собирается закрывать ГТД, т.к. 10 дней говорят прошло.

При этом в ТК я не нашел, что ГТД таможня может закрыть. Мне ссылаются на ст.440 ТК.

Кстати, товар сейчас в Актау.

прошу прощения, нас тут в Актау снегом замело и ветром сдуло. так что сидим по норкам и лишний раз ни куда не двигаемся, даже на работу. Актауские могут все, тут свой кодекс, я про это узнал, когда три года назад сюда попал :). Закрыть они могут, либо выдав вам лист отказа (если ГТД еще не принята к оформлению и не присвоен номер), либо если номер уже присвоен его аннулировать, в любом случае они должны вам обосновать свой отказ письменно (они этого тут очень не любят делать, с боем у них все выбиваю). на счет пошлины, какой код ТН ВЭД у вас, поищите в Тарифе Таможенного Союза ставку. Вся проблема что СТ-1 должен быть в оригинале, либо копия на спец. бланке, простые копии таможня не принимает, так как бланк строгой отчетности, из-за преференций.

Опубликовано

Вся проблема что СТ-1 должен быть в оригинале, либо копия на спец. бланке, простые копии таможня не принимает, так как бланк строгой отчетности, из-за преференций.

Спасибо, про Ваш снег вкурсе, даже по новостям передавали.

Мы уже получили копии на спец.бланках. Вроде все устроило.

Актауские могут все, тут свой кодекс, я про это узнал, когда три года назад сюда попал :).

Согласен, у них там все свое.

Но город хороший, понравился.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования