Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 19.06.2020 в 22:14, GoldenScrew сказал:

Но Закон о правах потребителя и то, что в договоре был зафиксировано место поставки, дают право на подачу иска по адресу истца...

Указывал в самом начале

Опубликовано
17 минут назад, Burubek сказал:

А почему ТС не указал, что иск о защите прав потребителей?

Именно закон о защите прав потребителей судьи и игнорируют. А именно судьи должны применять законы, подходящие.

18 часов назад, G.Sharipova сказал:

Считаю то, что судом существенно нарушены принципы гражданского судопроизводства, а также конституционный принцип, что никому не может быть без его согласия изменена подсудность, предусмотренная для него законом.

«В Нормативном постановлении Верховного Суда «О практике применения судами законодательства о защите прав потребителей», предусмотрено, что иски по выбору потребителя рассматриваются по месту нахождения истца или ответчика либо по месту заключения или исполнения договора.

В связи с этим суды, руководствуясь пп. 2) ч. 1 ст. 152 ГПК, не вправе возвращать исковое заявление в связи с неподсудностью дела данному суду, так как в соответствии с ч. 9 ст. 30 ГПК истцу принадлежит выбор между несколькими судами, которым подсудно дело».

Предлагаю написать на судей жалобу в Комиссию по качеству правосудия при Верховном суде, Председателю Верховного Суда, Председателям Судов в которых трудятся эти судьи. В Жалобе указать просьбу о привлечении судей к дисциплинарной ответственности и отмене их судебных актов.

Подобные жалобы я отправляла с судебного кабинета, получателем указывала ВСРК.

Спасибо. Судьи игнорируют, как минимум два момента. Суть то вопроса именно в том, как обжаловать решения? Буду пробовать использовать Вашу подсказку.

23 минуты назад, Burubek сказал:

А почему ТС не указал, что иск о защите прав потребителей?

По Вашему должен истец разбираться, какой закон применим, а не судья?

19 часов назад, G.Sharipova сказал:

Считаю то, что судом существенно нарушены принципы гражданского судопроизводства, а также конституционный принцип, что никому не может быть без его согласия изменена подсудность, предусмотренная для него законом.

«В Нормативном постановлении Верховного Суда «О практике применения судами законодательства о защите прав потребителей», предусмотрено, что иски по выбору потребителя рассматриваются по месту нахождения истца или ответчика либо по месту заключения или исполнения договора.

В связи с этим суды, руководствуясь пп. 2) ч. 1 ст. 152 ГПК, не вправе возвращать исковое заявление в связи с неподсудностью дела данному суду, так как в соответствии с ч. 9 ст. 30 ГПК истцу принадлежит выбор между несколькими судами, которым подсудно дело».

Предлагаю написать на судей жалобу в Комиссию по качеству правосудия при Верховном суде, Председателю Верховного Суда, Председателям Судов в которых трудятся эти судьи. В Жалобе указать просьбу о привлечении судей к дисциплинарной ответственности и отмене их судебных актов.

Подобные жалобы я отправляла с судебного кабинета, получателем указывала ВСРК.

Есть какие-то образцы?

Опубликовано (изменено)

Комиссия по этике не рассматривает вопросы, касающиеся процессуальных вопросов. Только те вопросы, которые касаются этического кодекса судьи. Такие жалобы возвращаются без рассмотрения.

Изменено пользователем Burubek
Опубликовано
1 минуту назад, G.Sharipova сказал:

Где указана комиссия по этике? 

ух, ты! Создана новая комиссия. Я не знал. Извянки. Просто думал, что речь про комиссию по этике))) Оказывается, есть новая комиссия... 

8 минут назад, G.Sharipova сказал:

Где указана комиссия по этике? 

Теперь можно конкретно брать судей за одно место)))

1 час назад, G.Sharipova сказал:

Указывал в самом начале

да, я читаю невнимательно)))

Опубликовано

Любопытно, почему автор решил, что здесь применим Закон о защите прав потребителя? Чтобы разобраться, нужно знать суть иска и требований, а так же, непосредственно, определение о возврате.

Опубликовано
В 28.06.2020 в 08:31, galateya сказал:

Любопытно, почему автор решил, что здесь применим Закон о защите прав потребителя? Чтобы разобраться, нужно знать суть иска и требований, а так же, непосредственно, определение о возврате.

потому, что есть определение потребителя физическое лицо, имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее и (или) использующее товар (работу, услугу) исключительно для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью;

которое на 100% подходит под данную ситуацию