Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Kak получить гражданство Казахстана или вид на жит  

11 голосов

1. 1. Kak получить гражданство Казахстана или вид на жит

• Я гражданин Кыргызстана, но родился в Казахстане. Как мне теперь получить гражданстово или вид на жительство и какие документы я должен иметь.
      5
    • Какова процедура, сроки и стоимость?Буду очень признателен вашим советам
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Народ подскажите пожалуйста на сколько сложно процедура получения гражданство РК ? Я казах по национальности гражданин УЗБ 25 лет женат родился и вырос в Ташкенте. И еще вопрос, образования хоть как то влияет при получение гражданство РК? Учился в РФ, заканчивал средне техническую уч.учреждение, а у жены высшая...учительница казахского языка. Заранее сбасибо! :biggrin:

Можете попасть в программу по поддержке оралманов. Точно не помню как называется точно эта программа, но она работает, по-моему для казахов, проживающих в других странах. Преимущества в том, что оралманам предоставляют зем.участки, денежные средства, льготы в налогообложении, прочие льготы и преимущества. Надо попасть в квоту. Подробнее вам подскажут юристы, связанные с этой сферой.

Опубликовано

Гражданство через 3 года после приезда в РК.

а как сложно ему будет получить вид на жительство и что для этого нужно??

• 3 weeks later...
Гость Галина
Опубликовано

Здравствуйте!..Хотела бы поинтересоватся,мы с семьей перехали из Узбекистана,оформили документы на вид жетельство в Казахстане все как положено через банк,кстати с мамой мы родились в России...теперь мы живем в Шымкенте,тут и пенсию маме оформили и дом купили,но мы уже 7 лет тут живем и только как 2 года мы живем офицально,хотели бы получить гражданство Казахстана,какие документы нужно оформить и куда нам обратится,кто куда нас отсылает,кто говорит в Алмату кто в Узбекистан,кто говорит что ждать надо 2 3 года..Помогите куда обратится!

Опубликовано

Здравствуйте!..Хотела бы поинтересоватся,мы с семьей перехали из Узбекистана,оформили документы на вид жетельство в Казахстане все как положено через банк,кстати с мамой мы родились в России...теперь мы живем в Шымкенте,тут и пенсию маме оформили и дом купили,но мы уже 7 лет тут живем и только как 2 года мы живем офицально,хотели бы получить гражданство Казахстана,какие документы нужно оформить и куда нам обратится,кто куда нас отсылает,кто говорит в Алмату кто в Узбекистан,кто говорит что ждать надо 2 3 года..Помогите куда обратится!

Обращайтесь в миграционную полцию по месту жительства

Опубликовано

Обращайтесь в миграционную полцию по месту жительства

туда уже обращалась!,говорят надо ехать в Алмату,что там посольство Узбекистана и туда нужно отдовать документы,хотя мои знакомые тут оформляли документы,они родились в Узбекистане но по паспорту Казахи.Подскажите,наша эмиграционная служба занимается этим или все же надо ехать в Алматы?

Опубликовано

Добрый день форумчане!, прошу помощи советом или другой информации косательно моей ситуации.

Родился в Казахстане где жил примерно до 10 лет, с тех пор живу в республике Узбекистан, мне 25 лет, имею на руках "не сменный" вид на жительство Р Уз., гражданство Р Уз. не светит, советуют принять гражданство РК, т.к. будет проще всего из-за того что я там родился. Может ли кто либо дать информацию так ли это?, какой процесс необходим, сколько займет времени и т.д.

PS. Гражданство в первую очередь необходимо для выезда и работы заграницей, переезд на пмж в Казахстан пока не расматриваю, планирую работать заграницей с постоянной пропиской в Р Уз. Возможно ли так?

Извеняюсь если вопрос оказался запутанным.

Спасибо заранее за ответ.

Опубликовано

Рамил. Подробно напиши о своих родителях и родственниках

Мои е маил почта k_z_t@mail.ru

Закон О гражданстве Республики Казахстан

Статья 22. Изменение гражданства ребенка в случае

изменения гражданства родителей

При изменении гражданства родителей, вследствие которого оба становятся гражданами Республики Казахстан, либо оба выходят из гражданства Республики Казахстан, изменяется соответственно гражданство их ребенка, не достигшего 14-летнего возраста.

Если известен один из родителей ребенка, то при изменении гражданства этого родителя соответственно изменяется и гражданство ребенка, не достигшего 14-летнего возраста.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации.

Я подал документы на согласование вида на жительство РК.

Моя миграционная карточка действительно до 2 июля 2012 года. 2 июля будет пол года как я нахожусь в Казахстане.

Мне нужно выехать в Россию на несколько недель (срочно). В миграционном отделе сказали что нужно дождаться документов, а затем подать документы на изготовление вида на жительство и уже потом выезжать за границу.

Скажите, чем чревато, если я выезжаю в Россию, а в момент моего отсутствия в Казахстане, приходят мои документы с согласования.

Большое спасибо!

Опубликовано

Добрый день! я собрал весь пакет документов,необходимых для получения гражданства РК,я гражд КЫРГЫЗСТАНА.ток вот справка 086 че с ней так и не понял. написано брать с 3,4,5 гор поликлиники, но там меня отправили в 12 на манаса-джандосова ,а в миграционной сказали что эта справка не действительна ток с 3,4,5 поликлиники!и еще... меня сначала пропишут а потом подачу документов делать или как?

Опубликовано

ОКАЗЫВАЮ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕЙГО ЗАРУБЕЖЬЯ. (по Алматы и Алматинской области)

Обращайтесь, решим любую проблему при получении ВНЖ

+77017703095

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я гражданин КЗ, моя девушка гражданинка Украины. Она работает в Алматинской компании по контракту. Хотим расписаться в КЗ. После подачи заявления в ЗАГС, она может как то по упращенке стать гражданинм КЗ или получить постоянное место жительства.

Так же хотелось узнать, она как гражданинка Украины, может купить недвижимость в КЗ, машину?

Или ей сперва надо получить разрешение на пост., место жительства.

У нас не каких подвохов. Мы друг друга любим и я хочу что бы она могла полноправно жить здесь.

Подскажите как лучше поступить.

Заранее благодарю...

Опубликовано

Так же хотелось узнать, она как гражданинка Украины, может купить недвижимость в КЗ, машину?

Иностранцы не имеют права иметь недвижимость в Казахстане! Машину если купит, то оформят ее как на иностранное лицо!

Опубликовано

Уважаемый Игорь Юрьевич!

Зачем засорять голову человеку? :biggrin:

У нее все основания для принятия гражданства, а вовсе не вида на жительство.

Баха_Баха, на весь процесс уйдет около месяца, дело пустяковое и несложное. Если нужна помощь в миграционных вопросах, обращайтесь, всегда к вашим услугам. :tounge:

Насчет 10000 тем более беспокоиться не надо особо.

:tounge:

Помогите пожалуйста! Мой муж по национальности кубинец я гражданка Казахстана. Хотим переехать в КЗ жить, что нам нужно делать с чего начать? спасибо!!

ответьте сюда ymka.julia@gmail.com

Опубликовано

Я гражданин Российской Федерации. Проживаю на территории Республики Казахстан.

У меня в миграционной полиции забрали миграционную карту, в связи с подачей документов на вид на жительство РК.

Вместо миграционной карты мне выдали вкладной талон к паспорту, с постоянной пропиской.

Могу ли я выехать на территорию Российской Федерации имея оба паспорта, внутренний и загранпаспорт и вкладной талон с Казахстанской регистрацией.

Опубликовано

Я гражданин Российской Федерации. Проживаю на территории Республики Казахстан.

У меня в миграционной полиции забрали миграционную карту, в связи с подачей документов на вид на жительство РК.

Вместо миграционной карты мне выдали вкладной талон к паспорту, с постоянной пропиской.

Могу ли я выехать на территорию Российской Федерации имея оба паспорта, внутренний и загранпаспорт и вкладной талон с Казахстанской регистрацией.

Да

• 2 weeks later...
Гость Катинка
Опубликовано

подскажите пожалуйста в какие сроки делается вид на жительство? (Я уже сдала все документы, будет 3 месяца, а они все говорят что еще не готово.)

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я гражданин КЗ, моя девушка гражданинка Украины. Она работает в Алматинской компании по контракту. Хотим расписаться в КЗ. После подачи заявления в ЗАГС, она может как то по упращенке стать гражданинм КЗ или получить постоянное место жительства.

У нас не каких подвохов. Мы друг друга любим и я хочу что бы она могла полноправно жить здесь.

Подскажите как лучше поступить.

Заранее благодарю...

Насчет квартиры точно не скажу, а вот землю в собственность купить у нее не получится.

Можете поступить так. Регистрируйте брак. подаете в органы миграционной полиции документы на вид на жительство. Хотя в принципе ничего не мешает подать документы сразу на гражданство по упрощенке согласно Конвенции о гражданстве замужней женщины.

Опубликовано

Здравствуйте я гражданин Азербайджана моя жена и ребёнок граждани Казахстана уже 6 лет состою в официальном браке Брак был заключён в Казахстане Вопрос *Как я могу получить вид на место жительство не имея счёт в банке * зарание благодарен jako76@mail.ru

Опубликовано

Здраствуйте!Помогите пожалуйста Я Гражданинка Казахстана казашка вышла замуж за гражданина Узбекистана национальность узбек,у нас двое детей,брак зарегистрирован загсе,как нам получить виднажительство? пожалуйста помогите! есть какой нибудь выход!

Опубликовано

Как получить гражданство казахстана если у меня гражданство РФ, но родился я в казахстане

Опубликовано

Как получить гражданство казахстана если у меня гражданство РФ, но родился я в казахстане

Вы уже проживаете в Казахстане? Обратитесь в отдел миграционной полиции, они вам дадут список необходимых документов. В целом ничего сложного, тем более для тех, кто, в частности, родился в Казахстане, предусмотрен упрощённый порядок получения гражданства (меньше по времени, например).

• 2 weeks later...
Гость Анатолий
Опубликовано

Доброго времени!

Я гражданин Узбекистана, решили переехать с родителями (так же граждане Узбекистана) в Казахстан.

Квартира уже куплена, но оформлена на родственников проживающих в этом городе.

Родители родились в Киргизии, при союзе переехали в Узбекистан примерно в 80 годах и проживали там до развала союза, я и старший брат родились в Узбекистане.

Брат в данный момент проживает в Казахстане имеет вид на жительство, женат на гражданке Казахстана более трех лет, у них общий ребенок.

Скоро должен получить гражданство!

Объясните пожалуйста, могу ли я и родители получить гражданство по родному брату?

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые юристы! Я проживаю в Казахстане уже 9 лет. Закончил здесь школу, поступил в колледж с отличием закончил его и поступил в ВУЗ. Родители гр-не Киргизии и я в том числе, я хотел бы узнать каковы мои шансы получить гражданство РК в течение года. В Казахстане "родных" у меня нет, кроме мужа сестры и двоюродных сестер и братьев. Надоела дискриминация, хочу жить нормально и иметь право отстаивать свои права т.к. при моем гражданстве никто прав граждан Киргизии не учитывает. Да и будущее я вижу свое только здесь так как вырос здесь и построил себе перспективы именно в этой стране. Заранее благодарю!

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые юристы! Я проживаю в Казахстане уже 9 лет. Закончил здесь школу, поступил в колледж с отличием закончил его и поступил в ВУЗ. Родители гр-не Киргизии и я в том числе, я хотел бы узнать каковы мои шансы получить гражданство РК в течение года. В Казахстане "родных" у меня нет, кроме мужа сестры и двоюродных сестер и братьев. Надоела дискриминация, хочу жить нормально и иметь право отстаивать свои права т.к. при моем гражданстве никто прав граждан Киргизии не учитывает. Да и будущее я вижу свое только здесь так как вырос здесь и построил себе перспективы именно в этой стране. Заранее благодарю!

P.s. Извините за дублирование решил просто подтвердить что я зарегистрированный пользователь.