Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Kak получить гражданство Казахстана или вид на жит  

11 голосов

1. 1. Kak получить гражданство Казахстана или вид на жит

• Я гражданин Кыргызстана, но родился в Казахстане. Как мне теперь получить гражданстово или вид на жительство и какие документы я должен иметь.
      5
    • Какова процедура, сроки и стоимость?Буду очень признателен вашим советам
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте.я гражданин киргизии.получил вид на жительство в казахстане 14.08.2013.хочу узнать что нужно и когда нужно делать что бы получить уже гражданство???

придумайте с кем-нибудь напару (противоположного пола) брак, в народе известный как "фиктивный", просуществуйте в таком режиме и с ВнЖ 3 года - и вуаля, вы потенциальный гражданин РК

Опубликовано

3 года подождите - и смело вперед в общем порядке

хотя, есть еще такая тема, как воссоединение семьи - тоже попробуйте

• 1 month later...
Опубликовано

хм ... интересно, попросишь денег сразу вперед наверное ?

Арыстан, все условия обговариваются в договоре.Асема

Опубликовано

Здравствуйте!!! Очень прошу помочь, кто знает. Я гражданка Узбекистана, муж гражданин Казахстана. Дочка (ей 1 год и 10 месяцев) гражданка Узб., у нее узбекская метрика.

Мы хотим получить на нее киндер паспорт для выезда, нам сказали т.к папа гражданин Казахстана, мы можем получить Казахский киндер. Поехали в цон, нас отправили в миграц. полицию... а там

обратно в цон отправляют... что делать??? И возможно ли вообще это???

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Многоуважаемый Винсент, это очень обширный вопрос, если хотите получить ответ, надо сообщать о себе больше информации.

Когда вы родились, когда уехали, когда вернулись, есть ли родственники в РК, ваша национальность.

Здравствуйте люди! у меня такой вопрос, я переехала с Узбекистана в Казахстан сама казашка но родилась в Узбекистане и жила там но вот решила вернуться на родину своих предков получила вид на жительство теперь я смогу выехать за границу то есть в Узбекистан навестить родственников ?? ответьте пожалуйста очень важно))) спасибо с уважением Фариза))

Опубликовано

получила вид на жительство теперь я смогу выехать за границу то есть в Узбекистан навестить родственников ?? 

Если есть вид на жительство, значит есть паспорт, если есть паспорт, значит можно пересекать государственную границу, если можно пересекать границу, значит можно выехать в Узбекистан и навестить родственников.

Опубликовано

вы даже можете покинуть Казахстан до 3 месяцев, Фариза, без всяких плачевных последствий 

но, если будете отсутствовать по месту проживания безо всяких на то уважительных причин - берегитесь:

у нашей Фемиды весьма изощренное чувство юмора, безграничное чувство справедливости, и тончайший чувствительный нюх на вашу вину! )))

• 4 weeks later...
Опубликовано

добрый день! я гражданка кыргызстана по нации казашка.хотела бы сменитьгражданство на казахское.какие нужны для этого документы?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемый Schekspir. Помогите пожалуйста мне в моем вопросе. Я - гражданка Украины. Сейчас нахожусь в Казахстане, Алматы. Хотела бы получить ВНЖ. Какие документы нужны и куда нужно обратиться?

Опубликовано

Уважаемый Шекспир ! У меня такой вопрос: Я гражданин Узбекистана ! Национальность казах ! Могу ли я получить упрощенный вид для получения гражданства в Казахстане !? Я такое слышал что этнические казахи получают вид на жительство за 3 месяца и затем сразу сдают на гражданство и получают его в течении года ? Этот закон досихпор существует ли??????

Опубликовано

здравствуйте, я гражданка Узбекистана, имею двух несовершеннолетних детей, хочу переехать в Казахстан вместе с детьми, незнаю с чего мне начать, сын заканчивает 9 класс, а говорят , что из Узбекистана не выпускают 9ти классников, если нет листка убытия,подскажите пожалуйста, как мне лучше поступить и с чего начать?

Опубликовано

Здравствуйте, мой молодой человек гражданин Таджикистана, у него нет гражданства Казахстана, ему приходится каждый месяц делать регистрацию и каждые 2 месяца выезжать за границы Казахстана, он поехал летом в Таджикистан там отказался от гражданства, теперь ждем результатов. А как получить здесь гражданство в Казахстане не знаем... Какие документы нужны вообще и что нужно для получения гражданства. я уже думаю может легче получить вид на жительство. пожалуйста посоветуйте что нибудь.... 

Опубликовано

Гульден, ваш молодой человек гражданства РК не получит - пока не проживет 5 лет в Казахстане на законных основаниях

единственное, на что вы сейчас можете рассчитывать - это получение документа Лица Без Гражданства (ЛБГ)

документ сей не так страшен, почти идентичен паспорту гражданина РК, кроме тех прав, которыми обладает полноценный гражданин РК (госслужба, выборы президента и его клики, и прочая глупость), и есть мелкие неудобства по поводу пересечения государственной границы:

для того, чтобы посетить ту же Россию, Таджикистан, или Киргизию, ЛБГ надо получать визу...

в остальном статус ЛБГ вполне себе съедобный, смело претендуйте, не забудьте представить подтверждение, что у вашего молодого человека теперь уже нет гражданства Таджикистана - и через 5 лет у него будет гражданство Казахстана

• 2 weeks later...
Опубликовано

Товарищи юристы вопрос такого характера.

Жена гр. Рузб, имеет внж РК, замужем более 3 лет за гр. РК

Сдали доки на получение гр по упрощенной схеме, по конвенции о гражд. замужней женщины, по всему перечню, правда инспектор затребовал дополнит перечень докум. а именно

- справка о не судимости из РУзб

-почти все докум нотар заверенные, хотя в перечне указано только отказ от прежнего гражданства.

Не стали спорить, собрали весь перечень по их требованию.

Через 2 дня позвонил инспектор и сказал, - вам отказано в получении, на что мы потребовали офиц документ отказа с указанием причин согласно инструкции. Получили в миграц. полиции письмо, там они ссылаются на какое то магическое письмо из МИДа, чтоб не принимать документы. Налицо явное нарушение Закона о гражданстве и инструкции.

Есть еще какие нибудь подзаконные акты и т.д т.п регулирующие получение гражданства

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте.я гражданка Украины,но получила вид на жительство четыре года назад,а также получила образование в казахстанском вузе.как можно получить гражданство Республики Казахстан?и какие для этого нужны документы?я получила вид на жительство по бабушке,но она умерла,нужны ли мне еще какие-нибудь родственники по прямой линии или достаточно прожить пять лет?я имею право работать ?и что для этого нужно?

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 19 Ноября 2014 - реклама
Скрыто Александр Чашкин, 19 Ноября 2014 - реклама

Здравствуйте, уважаемый Shekspir

У меня тоже точно такая же ситуация.

Не могли бы вы и мне эти документы скинуть ? У меня такая же ситуация, я гражданин Кыргызстана и хочу получить вид на жительство в Казахстане, в перспективе возможно и гражданство.  У меня есть дальние родственники в Казахстане. По национальности кыргыз.

Мой емэйл : aalmaz@list.ru

Буду очень признателен вам за помошь

консультация по интересующему вопросу www.kanat-1963@mail.ru

Опубликовано

Товарищи юристы вопрос такого характера.

Жена гр. Рузб, имеет внж РК, замужем более 3 лет за гр. РК

Сдали доки на получение гр по упрощенной схеме, по конвенции о гражд. замужней женщины, по всему перечню, правда инспектор затребовал дополнит перечень докум. а именно

- справка о не судимости из РУзб

-почти все докум нотар заверенные, хотя в перечне указано только отказ от прежнего гражданства.

Не стали спорить, собрали весь перечень по их требованию.

Через 2 дня позвонил инспектор и сказал, - вам отказано в получении, на что мы потребовали офиц документ отказа с указанием причин согласно инструкции. Получили в миграц. полиции письмо, там они ссылаются на какое то магическое письмо из МИДа, чтоб не принимать документы. Налицо явное нарушение Закона о гражданстве и инструкции.

Есть еще какие нибудь подзаконные акты и т.д т.п регулирующие получение гражданства

Смело идите в суд и обжалуйте решение миграционной полиции. Суд обяжет их принять решение согласно стандарта оказания государственных услуг. Требования сверх положенных документов - прямое нарушение ваших прав и подлежит рассмотрению в коррупционной плоскости.консультация по интересующему вопросу [реклама удалена модератором]

Опубликовано

Здравствуйте.я гражданка Украины,но получила вид на жительство четыре года назад,а также получила образование в казахстанском вузе.как можно получить гражданство Республики Казахстан?и какие для этого нужны документы?я получила вид на жительство по бабушке,но она умерла,нужны ли мне еще какие-нибудь родственники по прямой линии или достаточно прожить пять лет?я имею право работать ?и что для этого нужно?

Наличие вида на жительство дает вам такие же права и обязанности , как и гр.Казахстана кроме права быть избранным и избирательного права,работы на государственной службе. Право на получение гр.РК у вас будет после того как вы проживете 5 лет и у вас не будет нарушений закона. консультация по интересующему вопросу [реклама удалена модератором]

• 2 weeks later...
Опубликовано

обождите!

сперва ответьте на вопрос: вы - наследник имущества вашей почившей в бозе бабули, царства ей небесного?

если вы претендуете на наследственную массу, в случае наличия оного, вот вам железные основания для гражданства - но, через год, по истечению 5 лет 

основания ваши железные в том, что вам уже никто не откажет - ни рабочая группа, ни комиссия при президенте

вы в наследство когда вступили?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день,

У меня возник вопрос по миграции. Я гражданин Республики Казахстан, состою в браке с гражданкой Республики Беларусь. На данный момент она по миграционной карте с частным визитом находится на территории Республики Казахстан. Для получения постоянного места жительства моей жене за рубежом, в данной случае на территории Республики Казахстан, необходимо ли ей получить штамп в паспорте о выписке с прежнего места жительства? Обязательно ли данную процедуру проводить через Посольство Республики Беларусь в Республике Казахстан либо можно получить штамп и на территории Республики Беларусь по месту жительства?
Заранее благодарю за ответ.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка РФ мой бывший муж гражданин РК проживает в г. Алматы в 1988 мы развелись у нас взрослый сын рожден в г.Алматы  и вот приняли решение восстановить свою семью официально оформить наш брак и я должна переехать на ПМЖ к мужу какие правила для переселенцев РК для воссоединения семьи я пенсионерка какие документы кроме свидетельства о браке мне нужно иметь.

Опубликовано

Здравствуйте! Я гражданка РФ мой бывший муж гражданин РК проживает в г. Алматы в 1988 мы развелись у нас взрослый сын рожден в г.Алматы  и вот приняли решение восстановить свою семью официально оформить наш брак и я должна переехать на ПМЖ к мужу какие правила для переселенцев РК для воссоединения семьи я пенсионерка какие документы кроме свидетельства о браке мне нужно иметь.

Опубликовано

Паспорт, листок убытия, справку от приставов что не имеете задолженности, справку об отсутствии/наличии судимости в РФ. Перечисленные доки желательно привезти сразу с собой потому как по запросу потом долго будете ждать. При выбытии на ПМЖ за пределы РФ Вы можете получить пенсию на 6 месяцев вперед в рублях. По прибытии в Алматы дополнительно пройдете медкомиссию в поликлинике. Всё.

Опубликовано

Здравствуйте, я гражданин РФ есть несовершеннолетняя дочь (гражданство РФ), собираемся получать гражданство РК, какие документы нужны на меня и на ребенка?

ПС ее Мама остается в Москве, тоже гражданка РФ. Подавать на гражданство РК она не будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования