Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такие предложения уже были. С ними можно познакомитсья здесь.

С уважением,

Мысль автора не лишена здравого смысла, однако по моим последним данным - какие-то правовые "напряги" существуют с самим автором на данный момент. :druzja::signthankspin:

С уважением. :druzja:

• Ответы 205
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Мысль автора не лишена здравого смысла, однако по моим последним данным - какие-то правовые "напряги" существуют с самим автором на данный момент. :druzja::signthankspin:

Да, совершенно верно. Можно почитать здесь.

Предлагаю почитать материал о конституционных реформах в Казахстане. Еще один материал на эту тему.

С уважением,

Изменено пользователем Алимбетов Нурлан
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Приветствую, Нурлан.

Подкидываю Вам линк, может быть найдете для себя полезным. Как я поняла - Вы в процессе обучения до сих пор? Может быть я ошибаюсь, тем не менее, Ваше карьерное продвижение с учетом интернационального опыта может порадовать любого.

Сайт на английском, если зарегистрируетесь на нем, то в принципе, Вы получите бесплатный доступ к информации, которую найдете для себя интересной (я имею ввиду непосредственные работы по теме, которая Вас интересует), для того, чтобы просто "полазить" по сайту - регистрироваться не надо.

http://www.idea.int/index.cfm

С уважением. :cheer:

Опубликовано

Приветствую, Нурлан.

Подкидываю Вам линк, может быть найдете для себя полезным. Как я поняла - Вы в процессе обучения до сих пор? Может быть я ошибаюсь, тем не менее, Ваше карьерное продвижение с учетом интернационального опыта может порадовать любого.

Сайт на английском, если зарегистрируетесь на нем, то в принципе, Вы получите бесплатный доступ к информации, которую найдете для себя интересной (я имею ввиду непосредственные работы по теме, которая Вас интересует), для того, чтобы просто "полазить" по сайту - регистрироваться не надо.

http://www.idea.int/index.cfm

С уважением. :cheer:

Спасибо.

Действительно, мои университеты продолжаются. В данное время в Москве, занимаюсь наукой и получаю бизнес-образование (МВА). Буду здесь до конца ноября.

Спасибо за линк, поможет мне совершенствовать свой English и мою тягу к конституционному праву.

С уважением,

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Прочитал интересный материал, тоже имеющий отношение к тематике форума.

С уважением,

Давно не заглядывала в Вашу тему. Нашла статью достаточно интересной для себя.

Мне кажется, что на любом предприятии хорошо иметь профсоюз. В таких случаях - больше внимания от работодателей и меньше угроз от "властей". Создается нормальный рабочий баланс между руководством и работниками.

У меня был случай уже здесь в Штатах, когда я выступила против руководства компании по вопросам нарушения внутренних Правил компании и федерального законодательства Штатов. Вопрос был по конфликту интересов заказчиков компании и нарушений трудовых условий в компании некоторыми работниками и руководством.

Ну и? :ahez: Вызвали своего юриста с Вашингтона, провели переговоры с представителями обеих сторон - я одна и их пятеро, включая их юриста. На переговорах я выложила всю информацию, у юриста - глаза на лоб, позвал на "перекур". Сказал, что у меня шансов в суде не будет без адвоката, что он меня "замочит" и компания денег на это не пожалеет, а я себе все нервы потрачу на это дело. Я ему поверила - он не врал. Из компании ушла. :dont: Правда, трех из них потом тоже уволили, а руководство поменяли впоследствии. А вот если бы в той компании был профсоюз :bum: , то у меня бы и у других работников были бы шансы судиться и выиграть, и нервы бы у меня были бы в порядке. И уходить из компании бы не пришлось. :bum: Другие ждали, как у меня все обернется, чтобы выступить свидетелями (и присоединится впоследствии как потерпевшие). :shuffle:

В общем, я "за" профсоюзы на каждом предприятии. Руководство тогда сильно "наглеть" не будет, а у работников всегда будет чувство определенной "защищенности" от разного рода беспределов. Да и адвокаты бесплатные от профсоюзов предоставляются. И митинги они тоже помогают устраивать, чтобы не было, как в статье, угроз от "властей".

С уважением. :bum:

Опубликовано

"...не пропадет наш ратный труд и дум высокое стремленье..." :ahez::shuffle:

Вдогонку Вашему линку...

Ну... что я могу сказать... Казахстан - страна непредсказуемая!!! :bum:

Надеюсь, что самые "стойкие" бригадиры все-таки получат свои зарплаты, а "КУАТ" потом еще у государства кредит попросит, обосновывая тем, что предыдущий был потрачен на выплату задолженностей по заработной плате рабочим с 2007 года.

http://www.kuat.kz/72 :bum: - "top manager"? :bum:

Вот :lol: , вот она начинается как раз здесь - эта самая непосредственная демократия. :dont:

http://www.zonakz.net/articles/?artid=20487 :lol::lol::lol:

С уважением. :bum:

Опубликовано

"...не пропадет наш ратный труд и дум высокое стремленье..." :bum::shuffle:

Внимательно слежу за процессом признания и непризнания независимости Косово. Честно говоря, не могу сложить своё однозначное мнение, с одной стороны целостность и суверенитет государства, с другой стороны воля большинства на референдуме. Косовский вариант может послужить примером для многих спорных территорий в других государствах. Помню, лет 15 назад, Канада чуть не разделилась на два государства.

Я сейчас в Москве, Россия поддерживает Сербию и против признания независимости Косово. 2 марта в России выборы Президента РФ.

С уважением,

Опубликовано

Народ, а что такое демократия? Власть народа, т е утопия. Никогда народу власть не принадлежала. А кто из Вас принимал участие в предвыборных компаниях?

Ужас, народ настолько наплеватильски относится к процессу выборов депутатов.

Опубликовано

Правда. Статус Президента РК он имеет пожизненно. Остальные нет.

Нет такого!!! Нигде такое не закреплено.

Народ, а что такое демократия? Власть народа, т е утопия. Никогда народу власть не принадлежала.

Демократия это не власть народа - это когда народ является его единственным источником.

Опубликовано

Внимательно слежу за процессом признания и непризнания независимости Косово. Честно говоря, не могу сложить своё однозначное мнение, с одной стороны целостность и суверенитет государства, с другой стороны воля большинства на референдуме. Косовский вариант может послужить примером для многих спорных территорий в других государствах. Помню, лет 15 назад, Канада чуть не разделилась на два государства.

Я сейчас в Москве, Россия поддерживает Сербию и против признания независимости Косово. 2 марта в России выборы Президента РФ.

С уважением,

Ай-ай-ай, посольство американское в Белграде не следовало "обижать"... Сейчас только по СNN передали... Только накалили обстановку. :clap::druzja:

Перед моим отъездом, я помню, как Россия выступила против действий Штатов в том регионе и зачем-то пустила религиозную пропаганду по всем российским новостям, как христиан обижают... В общем, мне тогда это очень не понравилось, что религию запустили в политику.

Штаты уже на протяжении многих лет пытаются решить политический вопрос в регионе мирным путем. Россия и Китай почему-то не заинтересованы в этом... :clap: Особо в подробности этого вопроса не вдавалась, но новость о том, что какие-то протесторы ворвались в американское посольство и на радиостанцию, немного напрягли мою память. Действия "протесторов" напоминают "борьбу с буржуазией", те же методы. Особенно захват радиостанции навел именно на эту мысль. Пока что сказали, что персонал посольства физически не пострадал, но было обнаружено обгоревшее тело на территории посольства, пока не опознано... :lol:

Как Вы думаете, в какую сторону пойдет Куба? :hi:

Фидель Кастро официально сдал свои полномочия вчера как глава государства.

Здесь есть предположение, что сильно увеличится количество мигрантов в Штаты с Кубы, однако о том, чтобы вводить демократию - пока все очень осторожно с этим.

Президентом в РФ по всей видимости будет Дима Медведев? :clap:

С уважением. :hi:

Опубликовано

Штаты уже на протяжении многих лет пытаются решить политический вопрос в регионе мирным путем.

Про Штаты это Вы тонко пошутили, смеялся...

А с Вовой Путиным, Вы тоже знакомы?

Опубликовано

Ага мирно, очень мирно всех бомбят. :druzja: когда их мирно разбомбят?

Опубликовано

Без Вовочки - никуда! Он же человек года! :clap:

п.с.: в посольство все равно не надо было врываться - политическую обстановку этим только усложнили.

Опубликовано

Как Вы думаете, в какую сторону пойдет Куба? :druzja:

Кубе, по моему, ничего не остается, как начать путь либерализации своей экономики.

С уважением. :clap:

Ни у кого это, не вызывает сомнения. Особенной, по накалу, гонки в России не наблюдается, только разве очередная PR-драка Владимира Вольфовича.

С уважением,

Опубликовано (изменено)

Без Вовочки - никуда! Он же человек года! :clap:

п.с.: в посольство все равно не надо было врываться - политическую обстановку этим только усложнили.

Я тут на днях дискавери на ночь глядя включила - "американские солдаты победили Гитлера", ""Американские солдаты спасают узников концлагерей", "Американские солдаты спасли мировые шедевры" ... оказывается даже то, что в Камбодже древний храм был разорен - прямое следствие ухода американских солдат из Вьетнама, (где они в целях профилактики местное население напалмом жгли, но об этом, конечно, скромно умалчивается). Надо бы по всему миру разослать американских солдат - вот будет политическая обстановка! Никаких осложнений.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Кубе, по моему, ничего не остается, как начать путь либерализации своей экономики.

Ни у кого это, не вызывает сомнения. Особенной, по накалу, гонки в России не наблюдается, только разве очередная PR-драка Владимира Вольфовича.

С уважением,

Владимир Вольфович абсолютно непосредственная и оригинальная личность не лишенная здравого ума, и, где-то, даже им переполненная. Со всеми его выходками, он почему-то вызывает у меня умиление и что-то типа "даешь пятилетку, Вовик!"... правда на расстоянии. В пространственной близости с ним, я бы, пожалуй, чувствовала себя, по меньшей мере - неуютно.

По вопросу Кубы, вчера, Клинтон и Обама на своих дебатах отвечали на вопросы заинтересованных... Судя по ответам, есть интерес начать дипломатические переговоры, причем интерес больше проявляется у Обамы, чем у Клинтон... Клинтон - держит марку, но не отказывается, при условии соответствующей подготовки визита...

Интересно услышать мнения по статье:

http://www.vof.kg/kz/publications/?publications=238

Опубликовано

Я тут на днях дискавери на ночь глядя включила - "американские солдаты победили Гитлера", ""Американские солдаты спасают узников концлагерей", "Американские солдаты спасли мировые шедевры" ... оказывается даже то, что в Камбодже древний храм был разорен - прямое следствие ухода американских солдат из Вьетнама, (где они в целях профилактики местное население напалмом жгли, но об этом, конечно, скромно умалчивается). Надо бы по всему миру разослать американских солдат - вот будет политическая обстановка! Никаких осложнений.

При чем здесь американское посольство в Белграде и канал "Discovery"? Не уловила связи...

Рядом с регионом сосредоточение российских и европейских вооруженных сил, а не американских.

Опубликовано

С уважением,

Уделила время на изучение инфо по истории Косово.

Интересно, что русскоязычные и англоязычные источники в некоторых моментах дают противоречивую друг другу историческую информацию, которая в общем-то, с русскоязычным вариантом дает исторические факты с поддержкой политической позиции о сохранении целостности территории, с англоязычным вариантом - с поддержкой признания независимости. :druzja:

Согласна с Вами, Нурлан, что по сложившейся ситуации в регионе сложно поддержать какую-либо позицию однозначно.

Мне, допустим, интересен вопрос, почему Россия, выступающая за усиление авторитета международных организаций, в частности ООН, твердо стоит на своей позиции сохранения целостности территории государства, в то время, когда уже на протяжении нескольких лет регион под контролем ООН и НАТО?

Другой вопрос, если у Косово был статус автономии даже во время целостности Югославии, то почему Сербия пыталась/пытается централизовать власть над регионом?

Больше всего, конечно, не нравится игра религиозных мотивов в решении политического вопроса. Зачем впутывать религию, если ситуация в общем-то больше этнического и, в связи с этим, экономического, порядка.

По сути, мне кажется, что "подземные течения" сферы влияний супердержав продолжаются до сих пор, хотя Россия и пытается заявить об обратном (мнение основано на одной из статей, размещенной на первой странице портала с цитатами министра иностранных дел РФ около месяца назад).

К теме:

Не считаете ли Вы, что принятие декларации o независимости Косово относится к практическому проявлению непосредственной демократии? :hi::clap:

С уважением. :clap:

Опубликовано

Без Вовочки - никуда! Он же человек года! :crazy:

С уважением. :biggrin:

1. "Руки -прочь" от светлого облика Вождя дружественного государства. :biggrin:

2. по поводу посольства: когда пендосы бомбили Белград, они думали об усложнении обстановки? :dont:

или когда вошли в Ирак, та-же байга по поводу Ирана. Отцы-демократы (мать их..) везде лезут, весь мир сфера их интересов. :drazn:

Опубликовано

1. "Руки -прочь" от светлого облика Вождя дружественного государства. :dont:

2. по поводу посольства: когда пендосы бомбили Белград, они думали об усложнении обстановки? :dont:

или когда вошли в Ирак, та-же байга по поводу Ирана. Отцы-демократы (мать их..) везде лезут, весь мир сфера их интересов. :susel:

:biggrin:

1. Да, ладно... Кому нужен "царь"? Он ведь "не настоящий"... :crazy: "Long live the Queen!" :dont::lol:

2. Не предполагаете ли Вы "схемы" Кувейта в случае с военным конфликтом в Косово? :duel:

А как насчет "коммунистической централизации" отцов-вождёв? И их сферы влияния? :biggrin: Хороша была? Чего тогда "независимости" всем вдруг захотелось? :bud:

С уважением. :drazn:

Опубликовано

К теме:

Не считаете ли Вы, что принятие декларации o независимости Косово относится к практическому проявлению непосредственной демократии? :drazn::biggrin:

С уважением. :biggrin:

Да, совершенно верно, большинство жителей Косово на референдуме проголосовали за суверенитет. Но я помню любопытный факт из современной истории: По решению Четвёртого Съезда Народных Депутатов СССР и на основании постановления Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года на всенародное голосование (референдум) был вынесен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?».

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 из 185,6 миллиона граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%), из них 113,5 миллиона (76,43%), высказались за сохранение СССР.

А СССР все равно развалился!

С уважением,

Опубликовано

:drazn:

1. Да, ладно... Кому нужен "царь"? Он ведь "не настоящий"... :dont: "Long live the Queen!" :dont::lol:

2. Не предполагаете ли Вы "схемы" Кувейта в случае с военным конфликтом в Косово? :dont:

А как насчет "коммунистической централизации" отцов-вождёв? И их сферы влияния? :biggrin: Хороша была? Чего тогда "независимости" всем вдруг захотелось? :lol:

С уважением. :crazy:

Foxy! Вы -"недобрая"! :duel:

1. царь, даже не настоящий, России нужОн. Фактически 1-й в тех местах дееспособный политик. Земляк Жириновский не в счет. :susel:

2.с остальными моментами, в целом, можно согласиться. У Англии нет врагов, у Англии есть постоянные интересы. (вроде говорил У. Черчилль). У каждой державы претендующей на господство свои интересы. :bud:

3. Мелкие народы (и их вожди) - разменная монета в мировой политике. Слово демократия- ругательное на современном этапе развития цивилизации. :biggrin: