АдвоКот Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Полнейшая бредятина... Ну ей-богу, ведь только одна путаница с разными гражданством и "национальностью"! Многие же пишут в графе "Nationality" в анкетах на визы и при пересечении границ - свою этническую принадлежность, вместо гражданства. Ну ладно, казахам легче - "Kazakh" и "Kazakhstan" не спутаешь. А вот когда гражданин Казахстана пишет в графе "Nationality" - "Russian", начинаются круглые глазки и "брови домиком" - дескать, вы уж определитесь, вы казахстанец или россиянин? Ну если так важно кому-то писать что-то где-то, ну оставьте эту графу в удостоверении... (Можно еще добавить, как в Турции - "вероисповедание". Я тогда с гордостью напишу - "коммунист".) А паспорт оставьте уж без этих изысков. У моего сына, например, национальность по паспорту знаете какая? Никогда не догадаетесь. Вот такая- "*****" . Пять звездочек. Как коньяк высшей пробы. :) Нет, конечно, если идею о праве указывать национальность доводить до полного логического абсурда, то давайте уж я буду указывать по полной программе. Мне, пожалста, зарезервируйте три линеечки, ибо я считаю важным указать все три этнических компонента моей родословной. И не хочу ни одну из них упускать. А для моего сына, будьте любезны, четыре линеечки отведите. А что делать, если у него слагаемых его национальности, как у ЕврАзЭС? Цитата
Диня Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Идем далее. Допустим вступают в брак двое лиц "без национальности". Какую национальность указывать в свидетельстве о рождении их ребенка? Или же до достижения им 16-летнего возраста и оформления удостоверения ребенок ограничен в праве, напротив, указывать свою национальную принадлежность, хотя бы в свидетельстве? В свидетельстве о рождении национальность ребенка не пишется1 Цитата
Captain Ares Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 В свидетельстве о рождении национальность ребенка не пишется1 да не пишется, но все равно имхо шум из-за ничего Без надписи на бумажке боятся забыть какой они национальности? Лучше бы реальные проблемы решали (Можно еще добавить, как в Турции - "вероисповедание". Я тогда с гордостью напишу - "коммунист".) А мне там что придется писать? как то нескромно писать - "бог" Еще надо строчку для указания сексуальной ориентации строчку как в совковом мультике "Остров сокровищ" - "Характер скверный" можно строчку с типом темперамента - типа холерик, меланхолик кому то еще может важно указать знак зодиака или животное по восточному календарю а если индеец примет гражданство РК ему надо наверное тотем указать или племя... у казахов кстати рода есть, тоже бы не мешало указать бредятина одним словом :au: Цитата
Рекомендуемые сообщения