Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитайте договор с ВУЗ.

ст.26 Закона РК "Об образовании"

13. С лицами, поступившими на обучение, организацией образования, реализующей образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, за исключением военных, специальных учебных заведений, заключается договор, типовая форма которого утверждается уполномоченным органом в области образования.

• 3 months later...
Опубликовано

Доброго времени суток.

Вопрос: Хочу обучиться второму высшему образованию с уклоном на китайский язык и обучиться китайскому. есть высшее юридическое работаю в алмате. у кого какие опыты на практие. Заранее спасибо. С.У.

незнаю какое второе высшее

Опубликовано (изменено)
В 05.04.2016 at 10:59, Бисенбаев Берик сказал(а):

Доброго времени суток.

Вопрос: Хочу обучиться второму высшему образованию с уклоном на китайский язык и обучиться китайскому. есть высшее юридическое работаю в алмате. у кого какие опыты на практие. Заранее спасибо. С.У.

незнаю какое второе высшее

По поводу опытов вам в ближайшую лабораторию.

А насчет китайского - если важен сам язык, то советую либо курсы китайского, либо съездить туда. Непосредственно, академическая подача в изучении языка во-первых, сопряжена с углубленным изучением его истории, фонетики, и других предметов (например, культурология, самопознание, психология, охрана труда и т.д.), которые безусловно важны, но являются все-таки второстепенными. Во-вторых, сейчас стоимость обучения в хорошем университете с каждым годом становится все больше. Количество кредитов (занятий) тоже. Соответственно, готовы ли вы тратить столько денег и времени на изучение языка? В-третьих, расписание. Не всегда сможете совмещать. Придется прогуливать (или работу или учебу).

В итоге - готовы ли вы тратить столько времени и сил на академическое изучение языка до определенного уровня (а владение китайским у вас по окончании навряд ли будет выше среднего уровня). Конечно, получение академической степени в университете - самое лучшее образование, которое только можно представить. Но вопрос - нужна ли вам полная академическая степень? Или будет достаточно знания языка? Не выгоднее ли (по всем пунктам) ходить на курсы? Просто надо выбрать качественные. Там и занятия только по языку. Уроки с носителями будут. Расписание, максимально удобное для вас. И главное - это в разы дешевле.

п.с. многие студенты помимо университета еще и на дополнительные языковые курсы ходят. Просто одно дело - поток из 100 студентов. А другое - группа из 15.

Ну а поводу работы - у нас в Алматы незнаю, но коллег со знанием китайского языка постоянно приглашают в Атырау и Актау на ооочень заманчивую зарплату и многие соглашаются.

Изменено пользователем Amanzholoff
  • 2 weeks later...
Опубликовано
1 час назад, Kamila Simbayeva сказал(а):

Можно ли бакалавру "общественного здравоохранения" (закончила мед.универ) поступить в магистратуру на "экономика" или "учёт и аудит"?

(: (: (: Мне так жаль нашу страну... Целый бакалавр "общественного здравоохранения"  уже не хочет оздоровлять общество, а захотел вдруг считать деньги общества... Увы нам!!! Что же это за высшее образование?! Если бакалавр не знает, где и как он имеет право дальше повышать уровень своих уже полученных знаний. А на вид такая хорошенькая, такая умница...

:sad: Не добрая я в таких случаях, извините! Нервишки, эмоции, мысли... :mad2:

Опубликовано

Гражданка с Октябрьской. Напоминаю Правила форума

Цитата

2.15. Ответы на вопросы.

Запрещается переход на личности в юридических темах - комментировать следует тему, а не ее автора.

2.16. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. 

+1 к уровню предупреждений

Опубликовано
1 час назад, Captain Ares сказал(а):

Гражданка с Октябрьской. Напоминаю Правила форума

+1 к уровню предупреждений

Ещё раз прошу извинить! Осознала сие, когда отправила сообщение. Поэтому-то добавила извинения. Эмоции возобладали над разумом, увы. Это всё, видимо, потому что я - не юристка, а всем интересуюсь, для себя. :) 

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли поступить с возрастом 40 лет в ВУЗ на заочное отделение? 

Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая ситуация, я три года отучилась в пед. институте, вышла замуж и забросила учёбу, хотела восстановитьс я, но отказали. Могу ли я забрать документы и поступить в др. институт или колледж, то как? 

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли поступить на магистратуру в Казахстане на грант второй раз, если первая магистратура окончена в России и была оплачена за счёт Российского государства?

Опубликовано

Здравствуйте! В данный момент я являюсь студентом 3 курса по специальности «юриспруденция». Окончив университет хочу поступить на магистратуру по специальности «Международные отношения» в Корею. Можно ли так? 

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано

Добрый день, у меня такой вопрос - сейчас я обучаюсь в докторантуре (спец-МО), закончила первый год перешла на второй и вместе с этим хотела бы поступить на второе высшее  -  (спец- Юриспруденция), теперь такой вопрос - говорят, что год окончания не может быть одним и тем же в дипломе - то есть за 2020 год я не могу выпускаться с двух разных универов одновременно.. насколько это правильно? есть ли такое положение в МОН РК?

p.s. в докторантуре всю теорию мы прошли за первый семестр, сейчас остался период для исследований, то есть посещений занятий как таковых нет, что не может помешать дистанционному обучению на ВВО.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

скажите, пожалуйста, существует ли официальный документ, запрещающий работать магистранту, причем учится он на гранте, а работать собирается в АО

В 15.04.2016 в 13:40, Гражданка с Октябрьской сказал:

(: (: (: Мне так жаль нашу страну... Целый бакалавр "общественного здравоохранения"  уже не хочет оздоровлять общество, а захотел вдруг считать деньги общества... Увы нам!!! Что же это за высшее образование?! Если бакалавр не знает, где и как он имеет право дальше повышать уровень своих уже полученных знаний. А на вид такая хорошенькая, такая умница...

:sad: Не добрая я в таких случаях, извините! Нервишки, эмоции, мысли... :mad2:

может, разницу просто сдадите по кредитам

Изменено пользователем разумница
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, не запрещено ли законом обучаться в магистратуре на гранте и работать параллельно???

• 3 weeks later...
Опубликовано

Я имею высшее образования, работаю в  школе учителем математики по специальности : Теперь в этом учебном году поступила в  магистратуру на  платное отделение .Смогу ли я одновременно работать и учиться. По закону сколько часов могу взять? Есть ли закон запрещающий работать на полную ставку?Если есть то где, какая статья?

• 1 month later...
Опубликовано

Скажите пожалуйста у меня бакалавр педагогика и методика начального обучения я посиупила в магистратура экономика профильного возьмут ли меня на гос работу?

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 10.09.2018 в 20:42, Гость маша сказал:

Я имею высшее образования, работаю в  школе учителем математики по специальности : Теперь в этом учебном году поступила в  магистратуру на  платное отделение .Смогу ли я одновременно работать и учиться. По закону сколько часов могу взять? Есть ли закон запрещающий работать на полную ставку?Если есть то где, какая статья?

согласно п. 2 ст. 36 Закона "об образовании" Послевузовское образование осуществляется в магистратуре, резидентуре и докторантуре организаций высшего и (или) послевузовского образования, научных организаций по основному профилю деятельности и направлениям подготовки кадров, а также путем направления стипендиатов международной стипендии "Болашак" на обучение в ведущие зарубежные организаций высшего и (или) послевузовского образования по очной форме обучения в соответствии с перечнем специальностей, ежегодно утверждаемым в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Действующими нормами законодательства нет запрета работать магистрантам в свободное от учебы время.

Следовательно, Вам нужно предоставить Вашему работодателю справочку с расписанием занятий. Хотя в Трудовом кодексе РК  ст. 32 никак не регламентирован данный вопрос. 

В 23.08.2018 в 20:59, Гость Ержан сказал:

Подскажите пожалуйста, не запрещено ли законом обучаться в магистратуре на гранте и работать параллельно???

Действующими нормами законодательства нет запрета работать магистрантам в свободное от учебы время.

Следовательно, Вам нужно предоставить Вашему работодателю справочку с расписанием занятий. Хотя в Трудовом кодексе РК  ст. 32 никак не регламентирован данный вопрос. 

• 5 months later...
Опубликовано
В 30.11.2015 в 20:29, Гость сказал:

Нельзя!

Вы должны на общих правилах положительно сдать КТА (комплексное тестирование абитуриента), подать заявление в ВУЗ на имя ректора и собрать все комплектующие документы. После чего Вы будете студентам примерно на ближайшие 2 - 3 года (при заочном обучении). Хотя некоторые ВУЗ-ы со средним школьным образованием на заочку не принимают. После окончания получите диплом о высшем образовании с академической степенью БАКАЛАВР. После сможете поступить на МАГИСТРА или же на БАКАЛАВРа по другой специальности, на ваше усмотрение.

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 14.01.2009 в 16:55, Legal Сonsultant сказал:

ИМХО можно предоставить нотариально заверенную копию диплома.

Так копия далеко не всех устраивает ведь, многие оригинал требуют.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день! Народ такой вопрос возник! закончил бакалавр гуманитарий специальность ин:яз теперь возникло желание поступить на магистратуру техническое образование "горное дело" есть ли возможность поступить? 

(закончил транспортный колледж) думаю колледж тут никак не влияет на поступление в магистратуру