Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

У нас такая ситуация. Постоянный работник уходит на долговременный больничный, на время его отсутствия берется новый работник - работник № 2. Этот работник № 2 работает полтора месяца и тоже уходит на больничный, сказала, что нескоро выйдет на работу. 

Сейчас нам нужен работник на этом месте  и мы решили брать работника № 3.

Но на какой срок нам его брать? Если до выхода на работу основного работника, то что тогда делать с работником № 2, если она выйдет раньше основного работника? Если до выхода работника № 2, то что делать, если основной работник выйдет раньше работника № 2? И идея брать временного работника взамен временного работника как-то мне не очень нравится. И получается, что работника № 2 мы уволить не можем, пока она на больничном. 

Теперь второй вариант, если основной работник выходит на работу, то последним днем работы для работника № 2 будет день выхода основного работника. А если работник № 2 на больничном, какой день будет его последним рабочим днем? И что делать с его больничным? 

Получается сейчас мы платим два больничных и работать некому. Как грамотно разрулить эту ситуацию?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

У основного работника и принятого на время его отсутствия сроки отсутствия еще не оставляют более двух месяцев подряд вследствие их временной нетрудоспособности?

Если срок неявки на работу составляет более двух месяцев подряд, может уже есть смысл прекратить трудовой договор с основным работником, а затем с тем, которой принят на время его отсутствия (с учетом ограничений, установленных пп. 20) п. 1 ст. 52 ТК (отпуск по беременности и родам, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, производственная травма или профессиональное заболевания - до восстановления трудоспособности или установления инвалидности)?

Статья 54. Ограничение возможности расторжения трудового договора по инициативе работодателя

1. Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя в период временной нетрудоспособности и пребывания работника в отпуске, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 18), 20) и 23) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса.

Статья 52. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя

1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях:

20) неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый уполномоченным государственным органом в области здравоохранения.

За работником, утратившим трудоспособность в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности;

Что значит "на долговременный больничный" и "сказала, что нескоро выйдет на работу"? Сколько это во временном выражении?

Связана ли их временная нетрудоспособность с:

1) заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый уполномоченным государственным органом в области здравоохранения;

2) с производственной травмой или профессиональным заболеванием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Renford сказал(а):

Всем добрый день!

Поищите на форуме,  эта тема очень бурно обсуждалась и именно в том ключе,  что вы ищете. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Renford сказал(а):

 

ОТТО 1945 прав, это уже несколько раз обсуждалось.

Что за "больничные"? Беременность? Туберкулез?

Как грамотно разрулить? Пусть Работник № 1 официально выйдет на работу на три дня. Тут же расторгнете ТД с Работником № 2.

Статья 51. Порядок прекращения трудового договора по истечении срока

1. Трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается в связи с истечением его срока.

2. В случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, а также работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, усыновивший (удочеривший) ребенка и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, кроме случаев замещения временно отсутствующего работника, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком.

3. Датой истечения срока трудового договора, заключенного на время выполнения определенной работы, является день завершения работы.

4. Датой истечения срока трудового договора, заключенного на время замещения временно отсутствующего работника, является день выхода на работу работника, за которым сохранялось место работы (должность).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы, кодекс у меня тоже под рукой. У основного работника больничный почти 3 месяца, была сломана ключица. У работника № 2 больничный почти три недели.  Основной работник не может временно выйти, поскольку больничный ей не закрывают. 

На форуме искала, не нашла, к сожалению. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как быть с листками временной нетрудоспособности работника № 2? Они оплачиваются со дня начала нетрудоспособности и до даты истечения договора или до даты закрытия листка временной нетрудоспособности? 

Темы, которые обсуждались, про декретниц, у них больничные не оплачиваются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю такой вариант:

ТД с работником № 3 заключить на время замещения временно отсутствующего работника № 2 и прописать, что согласно п.4 ст. 51 (4. Датой истечения срока трудового договора, заключенного на время замещения временно отсутствующего работника, является день выхода на работу работника, за которым сохранялось место работы (должность)) срок действия ТД работника №3 истекает в день выхода на работу работника № 2 или работника № 1, за которыми сохраняется место работы, в зависимости от того, какое событие наступит раньше.

На мой взгляд этот п.4 ст. 51 как раз позволяет прописать такое условие.

Что скажете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы прописали, что работник принимается на время отсутствия основного работника и работника, его замещающего. Получается, что если работник № 2 выйдет на работу раньше основного работника, мы сможем перевести третьего работника на другую работу или уволить. Если основной работник выйдет раньше, то мы увольняем обоих временных работников.

Но остается вопрос с больничными. Могу ли я вызвать из больничного второго работника, чтобы вручить ему приказ о расторжении? Что то я в этом сомневаюсь. У "временных"  работников такие же права по оплате временной нетрудоспособности.

P.S. Второй работник - девушка с характером, скандал неизбежен, поэтому хочется прикрыться ТК РК со всех сторон :rolleyes:.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Renford сказал(а):

 

имхо: на дату истечения ТД

37 минут назад, Omega сказал(а):

 

Мне этот вариант всегда нравится больше всего, где подробно указывается кто уходит и когда.

Был случай - 5 работник в течение 10 лет поочередно работали и рожали на одной должности. Когда нарожались все начали требовать эту должность.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остается вопрос с оплатой листков временной нетрудоспособности. 

Если исходить из п. 4 ст.51, как предложил Omega, получается больничный оплачивается до даты расторжения договора.

Но есть Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности, где в п. 4 указывается, что Пособие выплачивается по месту работы на срок, указанный в листе о временной нетрудоспособности.

Есть вероятность, что срок, указанный в листе, будет больше, чем срок договора.

Или я что то не допонимаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Janar сказал(а):

Janar, эти правила сейчас не действуют. 

Действующие эти - Правила назначения и выплаты социального пособия по временной нетрудоспособности, утверждены приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 907, и они немного другие.

 

И у нас, слава богу, не производственные травмы.

Изменено пользователем Renford
уточнение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Renford сказал(а):

Остается вопрос с оплатой листков временной нетрудоспособности. 

Место работы сохраняется за работником только на период действия трудового договора. Соответственно, обязанности работодателя, которые предусмотрены ТД (в том числе и сохранение места работы и средней зп, и оплата пособия), остаются в силе только на период действия ТД. У работника, принятого на период замещения временно отсутствующего работника, нет права на продление ТД даже в связи с беременностью.

Поэтому пособие по нетрудоспособности должно оплачиваться только в рамках срока действия ТД.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Omega сказал(а):

Место работы сохраняется за работником только на период действия трудового договора. Соответственно, обязанности работодателя, которые предусмотрены ТД (в том числе и сохранение места работы и средней зп, и оплата пособия), остаются в силе только на период действия ТД. У работника, принятого на период замещения временно отсутствующего работника, нет права на продление ТД даже в связи с беременностью.

Поэтому пособие по нетрудоспособности должно оплачиваться только в рамках срока действия ТД.

Спасибо, Omega))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования