Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите пожалуйста с разрешением следующей ситуации. Таможенный орган запросил дополнительные документы, дата регистрации декларации на товары - 04.10.2018г., документы по факту были предоставлены 07.12.2018 г. , 05.12.2018 г. - вышло решение о корректировке таможенной стоимости. Таможенный орган отвечает, что срок подачи запрашиваемых документов истек (60 дней с момента регистрации декларации на товары согласно ст. 325 Таможенного кодекса ЕЭК) и это является основанием для корректировки.

Дальнейшие действия - подача в суд.

Вопрос - может ли суд отказать в принятии заявления, если нами был просрочен срок подачи дополнительных документов. Может кто поделится опытом из практики об обжаловании решений таможенных органов о корректировке таможенной стоимости. Спасибо.

Опубликовано

не зная всей ситуации сложно давать советы. судя по вашему посту, вы просрочили предоставление документов и таможня в связи с эти произвела корректировку самостоятельно на основании данных которые у нее имелись. в суд думаю идти не стоит, таможня права, вы нарушили сроки и корректировку должны принять. не могу понять был ли выпуск декларации или нет, корректировку сделали до выпуска или после? думаю что вам нужно принять корректировку, получить выпуск, а потом по новым документам подать опять заявление на корректировку по вновь открывшимся фактам от 07.12.18, и уже если таможня не примет их, то можете подавать в суд на отказ в принятии корректировки. 

а так у меня были случаи когда я оспаривал КТС, но до суда дело не доходило, все решалось на этапе жалоб в МинФин.

Опубликовано
В 16.01.2019 в 16:10, Андрей Владимирович Тен сказал:

не зная всей ситуации сложно давать советы. судя по вашему посту, вы просрочили предоставление документов и таможня в связи с эти произвела корректировку самостоятельно на основании данных которые у нее имелись. в суд думаю идти не стоит, таможня права, вы нарушили сроки и корректировку должны принять. не могу понять был ли выпуск декларации или нет, корректировку сделали до выпуска или после? думаю что вам нужно принять корректировку, получить выпуск, а потом по новым документам подать опять заявление на корректировку по вновь открывшимся фактам от 07.12.18, и уже если таможня не примет их, то можете подавать в суд на отказ в принятии корректировки. 

а так у меня были случаи когда я оспаривал КТС, но до суда дело не доходило, все решалось на этапе жалоб в МинФин.

Товар был выпущен на основании карточки обеспечения, корректировки еще не было, вышло только решение о корректировке. деньги лежат на депозитном счету.

Опубликовано

если таможня еще корректировку не сделала, и если есть время попробуйте с начало обжаловать в МинФине как вышестоящем органе. если времени мало то удачи в суде! 

• 8 months later...
Опубликовано
В 18.01.2019 в 16:27, Андрей Владимирович Тен сказал:

если таможня еще корректировку не сделала, и если есть время попробуйте с начало обжаловать в МинФине как вышестоящем органе. если времени мало то удачи в суде! 

Уважаемый Андрей Владимирович, подскажите куда именно в Минфин нужно направить жалобу? просто в канцелярию или там есть спецотдел? или через егов в электронном виде? заранее спасибо!