Новые сообщения

Показывать темы posted in the last 365 days.

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Неужели никто не сталкивался с такими делами?...
  3. Здравствуйте! Хотелось бы послушать советы, находимся в очень затруднительной ситуации, мои родители лет 10 назад продают нашу 2-Х квартиру, для того чтобы помочь своему брату построить дом, который купил землю с времянкой. Помощь заключается в том, что мы покупаем эту времянку, а брат на эти деньги строит второй дом. Получается два дома в одном дворе, после не хватая денег брат берет кредит закладывая этот построенный дом и времянку. Землю поделить не успели. Не можем оформить на себя так как документы на дом заложены. По документам у нас нет дома получается, теперь брат не выплачивает кредит и вот скоро будет суд, могут отобрать два дома. Но мы то не виноваты что те не выплачивали, верили потому что родные. Выставили два дома на продажу, но это результатов не дало. Что то можно предпринять для того чтобы нам не остаться на улице? Оставить нашу времянку
  4. У меня вопрос: как быть с теми протоколами которые находятся на исполнении у ЧСИ, но при этом ЧСИ бездействует: не уведомляет, не ищет, принудительное взыскание не производит, и по сроку уже больше 1 года???
  5. Господа юристы! ищу стандарт СТ РК 1418-2016 "Автотранспортные средства. Переоборудование. Общие положения и технические требования" по переоборудованию АТС! Заранее Спасибо!
  6. Постановление.pdf Добрый день! могу ли я обжаловать данное Постановление (во вложении) если в нем не указан срок исполнения? и так же не соблюдены требования п.8 ст. 55 Закона Об исполнительном производстве... кроме того, я не получал ни почтой ни на руки под роспись Предписания об оплате штрафа, тем самым нарушены требования пункта 2 части 4 статьи 743 КоАП РК.. подскажите, что мне необходимо первоначально делать? обжаловать Постановление об обращении взыскания на заработную плату? или писать в ДВД жалобу на предписание в следствии которого возникло данное Постановление ЧСИ... Постановление.pdf
  7. Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне! Я в июне была в отпуске в Кемере в Турции, посетив большой Торговый Центр Меха и кожанных изделий TIGER оформила доставку на приобретение норковой шубы стоимостью $3100. Внесла предоплату $100. Прилетев домой, в Казахстан я взяла кредит в Народном банке и отправила остальную сумму за шубу на счёт магазина. И ждала доставку почти 3 недели. В итоге прислали совсем не то изделие, которое я выбирала, и в размере и в качестве расхождения. Сразу после получения шубы и убеждения, что это не то, я позвонила в Турцию. Там мне ответили, что они не вернут деньги, могут только поменять на другую шубу. Но после такого обмана, Мама не желает больше иметь дело с этим магазином и отказывается от обмена шубы. Мне платить кредит целых 3,5 года за эту шубу. На этикетке изделия указана стоимость шубы меньше чем они мне её продали. Я перечислила на счёт магазина $3000 + $100 предоплаты, итого эта шуба обошлась мне в $3100, а на ценнике указана цена $2620. При доставке шубу упаковали в обыкновенный полиэтилен и в маленькую коробку, без кофра, без инструкции по эксплуатации. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, куда обратиться, чтобы мне помогли вернуть мои деньги! Очень прошу Вас!
  8. Да что ж такое. Только хотела написать, что знаю что на это ответит Сов. Апиридил.
  9. Подозреваю что только из картошки. Чтобы ничего не заподозрил.
  10. ну зачем было меня цитировать? просто дополнили бы ветку, а то как то странно получилось, но теперь я понял вашу мысль.
  11. в мае гражданин Н. приобрел недвижимость (не состоял в браке), в августе зарегистрировал брак с гражданкой И., родился общий ребенок. В покупку недвижимости были также вложены денежные средства гражданки И. В настоящее время этот гражданин имеет право продать без согласия супруги это жилье? а ребенок имеет право на часть недвижимости?
  12. у вас часом не гос. закуп? если да, то вы не верно выбрали тему, вам надо к вопросам касательно гос. закупа, если же нет, то обратите внимание на цитируемый вами пункт договора, там указывается, что договор может быть расторгнут по соглашению сторон, то есть когда обе стороны не против расторгнуть договор, под нецелесообразностью, думаю следует понимать, ситуацию, когда в договоре не заинтересованы обе стороны, заключить заключили, а вот реализовать уже интереса нет, причину которую указали вы, скорее указывает на отсутствие интереса одной стороны, но не двух, соответственно применить данный пункт вряд ли получится, опять же, если есть желание у обеих сторон расторгнуть договор, то можно вообще не заморачиваться на положения договора, а просто расторгнут по обоюдному согласию.
  13. спасибо, что напомнил. гляну вечером
  14. и возмещение стоимости Ваших сооружений, если Вы успели их возвести и зарегистрировать в установленном порядке
  15. ДД! нужно ли заключать ОСМС работающему пенсионеру- нерезиденту (вид на жительство имеется).
  16. Мы являлись контрагентом того самого лжепринимателя... за что могут осудить контрагента?
  17. Очень хорошо! Пожалуй, даже поищу бум.экземпляр. Не в фэнтези, но я по моему созрела и до философской лит-ры, недавно поймала себя на мысли что с удовольствием перечитываю процесс кафки - подкупает тем, что очень хорошо выносит мозг. еще очень хочу бум экземпляр Шеспира. Спасибо, принято к сведению! )
  18. может, поскольку это не запрещено ему персонально
  19. Непосредственно "продажа одежды через сайт без оформления ИП" не влечет никакой ответственности, поскольку не нарушает законодательных запретов. Однако в зависимости от конкретных обстоятельств: осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП, продажа одежды, использование программного обеспечения сайта, действия, связанные с исполнением налоговых обязанносте гражданина, - могут повлечь привлечение лица к различным видам ответственности в административно-правовом или уголовном порядке. При таких условиях настоятельно рекомендую: обратиться к квалифицированному юристу или адвокату (в оффлайн) для юридической экспертизы предполагаемой бизнес-схемы предполагаемой деятельности - до ее начала.
  20. А как решать уже вопросы с системами жизнеобеспечения? Как подключиться к общегородской канализации? Какие для этого нужны документы?
  21. Статья 149 Гражданский процессуальный кодекс, откройте и почитайте. п.1 ст. 541 НК РК Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах: истцы - по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим требованиям, связанным с трудовой деятельностью. Т.е. в данном случае госпошлина не оплачивается.
  1. Загрузить больше