Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Возникла ситуация, призывают в армию ,но я прошел мед. комиссию  и врачи выявили плоскостопие III степени. Я прочитал что если имеется III степень плоскостопия ,я  подлежу освобождению от призыва на военную службу . Категория годности "В" - ограниченно годен. С данной категорией меня должны зачислить в запас и выдать военный билет.

После оформления военного билета мне в будущем не потребуется подтверждать заболевание, т.к. медицинское переосвидетельствование отменено, и при этом меня каждый день вызывают в военкомат что бы я сдавал анализы и снова и снова проходил мед. комиссию . Один момент человек принимающий анализы начал спрашивать:-" хочешь  в армию ? просто мы тут все решаем кто годен  и кто не годен " и после чего записал незаметно в бумагу свой номер и дал мне сказав:-"звони по вопросам на номер". Ну тут дураку все ясно к чему идет дело. Прошу вас помочь.

Вопросы

1)Имеет ли право военкомат зная о диагнозе снова и снова присылать повестки на явку?

2)Действительно ли  III степень плоскостопия  освобождает от призыва на военную службу . Категория годности "В" - ограниченно годен. С данной категорией меня должны зачислить в запас ? и выдадут ли мне военный билет ?

3)После оформления военного билета мне в будущем не потребуется подтверждать заболевание ?

4)Имея уже данный подтвержденный диагноз нужно мне предоставить справки о крови ,кожвен.диспансеров и т.д (справки которые сдают ребята годные к строевой службе)  

СПАСИБО ВСЕМ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ !!!

Изменено пользователем muhasus_98
  • 2 years later...
  • 3 months later...
Опубликовано

spisok.docx 

В настоящее время предусмотрен перечень заболеваний (п.68), согласно которым гражданин может быть признан негодным для служения в армии.

По результатам медицинского освидетельствования, врач-специалист выносит заключение о категории годности гражданина по следующим критериям:

• "А" - годен к воинской службе;
  • "Б" - годен к воинской службе с незначительными ограничениями;
  • "В" - ограниченно годен к воинской службе;
  • "Г" - временно не годен к воинской службе;
  • "Д" - не годен к воинской службе в мирное время, ограниченно годен в военное время;
  • "Е" - не годен к воинской службе с исключением с воинского учета;
  • достигшие 27 лет;
  • лица, у которых один из родственников (отец, мать, брат или сестра) погиб, умер или стал инвалидом I или II группы при исполнении служебных обязанностей в период прохождения воинской службы;
  • прошедшие воинскую (альтернативную) службу в другом государстве;
  • проходившие службу в специальных государственных органах Республики Казахстан, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 9 статьи 51 Закона Республики Казахстан «О специальных государственных органах Республики Казахстан»;
  • имеющие ученую степень при предоставлении подтверждающих документов об обучении;
  • священнослужители, зарегистрированные в религиозных объединениях.